読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

毎日こつこつ楽しい暮らし

平凡な主婦がシンプルライフを目指し日常を綴るブログ

チーズをこつこつ楽しむ「切り出し生チーズ」

チーズ嫌いだった私がチーズ好きになり、色々なものに挑戦しています。

 

motoka0306.hatenablog.com

 

 

最近食べた物はこちら。

f:id:motoka0306:20160504204631j:plain

個包装されています。

f:id:motoka0306:20160504205726j:plain

開けやすいです。

f:id:motoka0306:20160504210101j:plain

モッツァレラチーズが棒状に切り出されています。

f:id:motoka0306:20160504205810j:plain

触ると弾力があって、ハイチューみたいな手触りです。

さけるチーズのようにさけるか試しましたが、だめでした。

f:id:motoka0306:20160504205821j:plain

食感は弾力があり、舌触りは少しざらざらしています。

ベビーチーズなどのプロセスチーズよりは柔らかいです。

クセがありません。

最初はミルクの甘さを感じ、噛んでいくうちに塩味が強くなってきます。

 

モッツァレラチーズと言えば、白く丸い形の水分を多く含むチーズを思い浮かべます。トマトと合わせたカプレーゼにしてよく食べています。あっさりしているので、塩やドレッシングなどで味付けして食べますが、これは塩味がしっかりついています。パンにのせてトーストして溶かして食べてもおいしそうです。